Проект Плазма от создателя Эфириума будет более надежной платформой

Проект Плазма - новой децентрализованной криптовалюты, технологии, платформы
Проект Плазма от создателя Эфириума будет более надежной платформой

Смарт-контракты лежащая в основе Эфириума - увлекательная технология. Они могут использоваться не только для автоматического выполнения функций, но и для создания новых бизнес-моделей, таких как ICO криптовалют, пишет Themerkle.

Однако в настоящее время технология не является масштабируемой или автономной. Но, Виталик Бутерин и Джозеф Пун, возможно, придумали решение этой проблемы, с платформой (криптовалютой?), известной как Плазма (Plasma).

Мы видели различные варианты использования смарт-контрактных технологий в его нынешнем виде. ICO криптовалют являются основным прецедентом для этой технологии, хотя технология Ethereum - это гораздо больше, чем просто смарт-контракты и криптовалюта.

Эта ситуация может измениться очень скоро. Виталик Бутерин и Джозеф Пун придумали новую идею внедрения масштабируемых и автономных интеллектуальных контрактов. Их проект известен как Plasma и служит в качестве предлагаемой основы для принудительного и стимулированного исполнения смарт-контрактов. Конечная цель заключается в том, чтобы эта технология была масштабируемой до значительного количества обновлений состояния в секунду. В идеальном мире такое количество обновлений однажды достигнет 10-значного знака.

Сообщество начало смотреть далеко за рамки финансовых приложений для умных технологий контрактов. Сейчас практически все, что вращается вокруг этой конкретной технологии, имеет финансовые последствия. Хотя не плохо это видеть, технология также может скрывать истинный потенциал интеллектуальных контрактов. Принуждение к сдвигу потребует большой работы. Создание блокчейна Ethereum, способного представлять огромное количество децентрализованных финансовых приложений по всему миру, не будет происходить в одночасье.

Dapps - децентрализованные приложения Plasma

В то же время Бутерин и Пун намерены сосредоточиться на том, чтобы сделать дапсы (decentralized apps) более осуществимым - не только для обработки финансовой деятельности, но и для того, чтобы придумать новые экономические стимулы для постоянных служб передачи данных. Это высокая и амбициозная цель со стороны разработчиков, но это не совсем невозможно. В нынешней «войне» против централизованных серверных ферм существует ожесточенная конкуренция.

Описание платформы Плазма, связанную с масштабируемыми автономными интеллектуальными контрактами стоит постоянно проверить, поскольку оно содержит много технической информации, которую разработчики и программисты захотят тщательно изучить. Эти интеллектуальные контракты будут составлены на основной блокчейна плазмы с использованием защиты от мошенничества. Переходы состояний, связанные с контрактами, могут затем выполняться на родительском блокчейне, такой как цепочка Ethereum, по мере необходимости. Может показаться странным создать еще один блокчейн, но в этом случае это разумный подход.

Плазма будет обеспечивать механизмы для обеспечения постоянного правильного выполнения данных. Как и в случае любой децентрализованной системы, всегда есть место для злоупотреблений, если люди склонны следовать такому нечестному маршруту. Награждение людей за хорошее поведение является необходимым в таких ситуациях. Кроме того, этот новый проект должен обеспечивать недорогие транзакции и масштабируемые вычисления.

Будет интересно узнать, сможет ли такой проект добиться успеха.

loading...

Самые популярные публикации про криптовалюту

Данные о движении биткоина за последние годы показывают, что второй квартал всегда лучше, чем первый.

Что такое блокчейн (blockchain)?

Блокчейн, особенности технологии блокчейн

Что такое криптовалюта (cryptocurrency)?

криптовалюта, ее понятие и развитие