Запуск мастерноды может стать источником пассивного дохода от криптовалюты

пассивный доход от криптовалюты
Запуск мастерноды может стать источником пассивного дохода от криптовалюты

Когда дело доходит до зарабатывания денег с помощью криптовалюты, существует много способов сделать это. Всевозможные подходы к диверсификации в альткойны, инвестирование в ICO или просто ежедневный трейдинг.

Некоторые монеты предлагают систему мастерноды, которая автоматически вознаграждает пользователей небольшим количеством монет за блокировку определенной суммы валюты и предоставление ценных услуг в сети. Хотя это может показаться менее привлекательным, это хороший способ заработать деньги, особенно с новыми валютами.

Настройка мастерноды не является чем-то, что можно сделать для любой валюты в эти дни. Фактически, ни одна из основных валют - кроме Dash - не поддерживает эту бизнес-модель в данный момент. Эта ситуация также не изменится в одночасье, поскольку в наши дни обычно нет стимула для запуска сетевого узла. Особенно в мире биткойна и самых популярных альтконов, нет причин иметь мастерноды.

Чтобы представить это в перспективу, большинство валют, которые предоставляющих услуги мастерноды, фокусируются на конфиденциальности и анонимности. Dash, пожалуй, самая известная валюта в этом отношении, поскольку в течение некоторого времени она поддерживает систему стимулирования мастернод. Это требует от пользователей блокировки большого количества монет в кошельке и не тратить их остатки до тех пор, пока они хотят управлять узлом. Все мастерноды Dash предоставляют функции InstantSend для всей сети, что позволяет осуществлять анонимные транзакции.

Можно было бы утверждать, что в этом отношении Monero также использует мастерноды, но это не так. Большинство клонов Dash - а и их много - предлагают систему с мастернодами, которая предоставляет аналогичные функции пользователям конкретной сети. Некоторые из последних криптовалют, которые приходят на ум - Vivo, Neutron, Crave и VSync. Все эти валюты заставляют пользователей запускать собственные мастерноды, что дает им право на определенный ROI в течение двенадцати месяцев в году.

В большинстве случаев ROI от работы с мастернодами намного ниже, чем хотелось бы большинству людей. Это нормально, так как это не простая бизнес-модель с богатым опытом. Тем не менее, пользователи эффективно генерируют пассивный доход, постоянно управляя узлом на устройстве по своему выбору. В настоящее время VPS является самым очевидным решением для мастерноды, ​​но в равной степени можно просто запустить его на компьютере или даже с Raspberry Pi.

После запуска собственной мастерноды в течение почти полного месяца, оказывается, существует два разных намерения установить мастерноды. Прежде всего, вы получите поток пассивного дохода без особых усилий с вашей стороны. Это само по себе довольно приличная награда. Однако, если вам удастся купить монеты, которые были запущены недавно, есть шанс получить хорошие деньги, поскольку стоимость монеты повышается. В нашем случае, пишет издание Themerkle, получалос 450% прибыли в месяц за счет запуска узла мастерноды и оценки стоимости купленных монет.

Не ошибайтесь, думая, что только новые альткоины будут внедрять вариант с мастернодами. Например, Стратис (Stratis) вскоре запустит свою собственную систему мастерноды, хотя для покупки необходимых монет по текущей цене потребуется около 1 миллиона долларов США. Это значительная сумма, и пока неясно, как много людей выиграют от этой возможности. Ранние инвесторы, безусловно, будут заинтересованы в том, чтобы позволить своим монетам расти в цене и зарабатывать дополнительные деньги на стороне.

Что такое блокчейн (blockchain)?

Блокчейн, особенности технологии блокчейн

Что такое криптовалюта (cryptocurrency)?

криптовалюта, ее понятие и развитие