Регуляторы Южной Кореи хотят увеличить контроль над криптовалютой

криптовалюта в Южной Корее
Регуляторы Южной Кореи хотят увеличить контроль над криптовалютой

Южная Корея быстро стала одной из передовых стран, связанных с торговлей криптовалютами, здесь функционируют некоторые крупнейшие криптовалютные биржи мира.

Однако, пока экосистема криптовалют находится на подъеме, регуляторы страны пытаются внедрить в отрасль тотальный контроль. В частности, после встречи с Международным валютным фондом правительство Южной Кореи планирует увеличить надзор за криптовалютными транзакциями. Все это является частью крупного пакета финансовых реформ в Южной Корее, пишет Themerkle.

Никто не может отрицать, что Южная Корея в последнее время стала неотъемлемой частью торговой деятельности криптовалютами. Биржи Bithumb, Coinone и Korbit очень популярны среди инвесторов и энтузиастов криптовалют. Тем не менее, правительство страны находится в процессе внедрения общенациональных финансовых реформ.

Для многих этот новый шаг стал неожиданным. Правительство Южной Кореи намекнуло на потенциальное регулирование оборота криптовалют уже через несколько недель.

Хотя не все являются поклонниками регулирования оборота криптовалют, результат не должен быть отрицательным по умолчанию. Сфера Fintech и цифровая валюта постепенно наполняют рынок Южной Кореи и правительству необходимо решать потенциальные риски. Поддержание конкурентоспособного финансового рынка является приоритетом номер один для руководства Южной Кореи.

Контроль за транзакциями в биткойне не обязательно должно вызвать озабоченность. Конечно, возможно, что местным биржам криптовалюты потребуются дополнительные возможности, включая получение лицензии. Мы видели аналогичные меры, введенные в Японии не так давно. Большинство бирж там уже получили свои новые лицензии, и нормальная торговая деятельность возобновилась. Возможно, южнокорейские регуляторы будут придерживаться аналогичного подхода, хотя пока ничего не подтверждено. Очевидно, что Южная Корея не будет воспринимать опыт своего коммунистического соседа - Китая, который полностью остановил легальную торговлю криптовалютами до момента создания регулятивных норм.

Получит ли биткойн статус официальной валюты (средства платежа) в Южной Корее, пока остается неизвестным. Правительственные чиновники уже заявили, что это криптовалюты сегодня - это «ось экономики в финансовом секторе». Это довольно смутное утверждение, хотя оно звучит несколько позитивно. Другие государственные организации недавно заявили, что Bitcoin не является денежным или финансовым продуктом. Очевидно, что мнения по-прежнему очень сильно разделены на этом фронте, что отражает общемировую ситуацию.

Что такое блокчейн (blockchain)?

Блокчейн, особенности технологии блокчейн

Что такое криптовалюта (cryptocurrency)?

криптовалюта, ее понятие и развитие