Курс Bitcoin не смог закрепиться на отметке $20000 и ушел на коррекцию

курс биткоина
Курс Bitcoin не смог закрепиться на отметке $20000 и ушел на коррекцию

Сегодня стоимость биткоина (Bitcoin), впервые, по данным сервиса Coinmarketcap, поднялась выше отметки 20 тыс. долл. США за 1 BTC. Однако цена этой криптовалюты не смогла закрепиться и в течении нескольких часов обвалилась практически до 18 тыс. долл. США.

Установившийся на несколько минут курс биткоина в $20,089 привел к рекордной капитализации биткоина на сумму 335,5 млрд. долл. США. Подобный рост биткоина не остался незамеченным для всего рынка криптовалют, который на тот момент достиг капитализации 600 млрд. долларов.

Рост стоимости биткоина, за последние несколько дней, объясняется повышенными ожиданиями трейдеров перед началом фьючерсной торговли в США, Германии, Японии. Многие эксперты ожидают, что биткоин не сможет перейти и закрепиться на $20 тыс. до 2018 года, хотя мы знаем, как часто они ошибаются в отношении биткоина.

Лидером торговли биткоином стала биржа Bitfinex, которая имеет суточный объем в 6,6%, второе и третье место находится за Bithumb (6,3%) и Bittrex (3,7%) соответственно. Весь мировой суточный объем торговли биткоином во всевозможных криптовалютных и фиатных парах составил почти 14 млрд. долл. США.

курс биткоина 17 декабря

На момент публикации, стоимость биткоина снизилась до $19,286, что может сигнализировать про тенденцию к коррекции, которую предсказывают многие аналитики.

Что такое блокчейн (blockchain)?

Блокчейн, особенности технологии блокчейн

Что такое криптовалюта (cryptocurrency)?

криптовалюта, ее понятие и развитие