Индексы Уолл-стрит упали на фоне опасений об ухудшении пандемии COVID-19

Уолл-стрит
Индексы Уолл-стрит упали на фоне опасений об ухудшении пандемии COVID-19

Пока рынок криптовалют демонстрирует оптимизм и рекорды последних пары лет, рынки акций США падают на утренних торгах в пятницу, поскольку опасения по поводу обострения пандемии влияют на растущий оптимизм по поводу грядущей вакцины от коронавируса.

Индекс S&P 500 упал на 0,3% по состоянию на 10:25 утра по восточному времени. Промышленный индекс Dow Jones упал на 136 пунктов, или 0,5%, до 29 346, а композитный индекс Nasdaq практически не изменился. Доходность казначейских облигаций оставалась стабильной, в то время как фондовые рынки по всему миру двигались лишь скромно.

На этой неделе Уолл-стрит внезапно начала раскачиваться после того, как крупное ноябрьское ралли подняло и S&P 500, и Dow до рекордных максимумов. У инвесторов накапливаются свидетельства как надежды на перспективы экономики в следующем году, так и опасений по поводу ущерба, нанесенного в краткосрочной перспективе. На этой неделе индекс S&P 500 упадет на 0,4% после недельного роста на 7,3%, за которым следует рост на 2,2%.

В пятницу Pfizer и BioNTech добавили оптимистичного значения, заявив, что они подадут заявку в регулирующие органы США на экстренное использование вакцины-тестера. Данные показывают, что он может быть на 95% эффективен в предотвращении легкой и тяжелой болезни COVID-19.

В случае одобрения ограниченное количество доз можно было бы начать вводить уже в следующем месяце, хотя широкомасштабные вакцинации, скорее всего, не будут проводиться до потенциально суровой зимы. Другие вакцины также находятся в стадии разработки, и есть надежда, что одна или несколько из них могут привести экономику к норме в следующем году.

С пессимистической стороны, все больше правительств во всем мире возвращают ограничения на повседневную жизнь, чтобы замедлить распространение вируса. Рост числа госпитализаций также угрожают достаточно напугать потребителей, чтобы они сидели по домам и тормозили экономику.

Губернатор Калифорнии объявил поздно вечером в четверг о ночном комендантском часе для большинства жителей штата, Центры по контролю и профилактике заболеваний просят американцев не ездить на День благодарения.

Министерство финансов США также заявило поздно в четверг, что не будет продлевать действие несколько программ экстренного кредитования, созданных с Федеральной резервной системой во время самых тяжелых весенних потрясений, чтобы помочь поддержать рынки и экономику.

Это объявление сразу же вызвало отклик у ФРС, которая держала акселератор в фокусе своей поддержки экономики, одновременно призывая политиков в Белом доме и Конгрессе сделать то же самое. Центральный банк заявил, что он «предпочел бы, чтобы полный набор средств экстренной помощи», созданных во время пандемии, остался.

Но министр финансов Стивен Мнучин сказал, что закрытие программ чрезвычайных кредитов может позволить Конгрессу повторно ассигновать 455 миллиардов долларов на другие программы помощи. Демократы и республиканцы в Вашингтоне зашли в тупик в усилиях по оказанию еще одного раунда финансовой поддержки экономики после истечения срока действия дополнительных льгот для уволенных рабочих и других стимулов, одобренных весной.

Большинство акций в S&P 500 падали, при этом акции финансовых и энергетических компаний упали больше, чем остальные участники рынка. Эти области часто менялись в ожидании сильной экономики, поскольку более здоровые тенденции означают, что больше людей водят и возвращают ссуды по потенциально более высоким процентным ставкам.

Акции Wells Fargo упали на 1,4%, а Exxon Mobil упали на 1,2%.

На стороне победителей оказались акции Williams-Sonoma, которые выросли на 7,8% после сообщения о более высоких прибылях и доходах за последний квартал, чем ожидали аналитики. Ross Stores выросла на 2,3%, что стало одним из самых значительных результатов прироста индекса S&P 500 после того, как его квартальные результаты также превзошли прогнозы Уолл-стрит.

Доходность 10-летних казначейских облигаций оставалась стабильной на уровне 0,84%.

На европейских фондовых рынках французский CAC 40 вырос на 0,4%, а немецкий DAX - на 0,3%. Лондонский FTSE 100 прибавил 0,2%.

В Азии японский Nikkei 225 упал на 0,4%, южнокорейский Kospi прибавил 0,2%, а гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%. Акции в Шанхае выросли на 0,4%.

Самые популярные публикации про криптовалюту

Во вторник (24 ноября) инвестор-миллиардер Майк Новограц объяснил, почему два криптоактива, которые, как он знает, больше всего интересуют его (для инвестирования, а не для торговли), - это Bitcoin и...

Что такое блокчейн (blockchain)?

Блокчейн, особенности технологии блокчейн

Что такое криптовалюта (cryptocurrency)?

криптовалюта, ее понятие и развитие