Цена биткойна пробила $20,857 установив новый рекордный максимум

Цена биткойна пробила $20,857 установив новый рекордный максимум

Долгих три года все ждали, когда цена BTC превысит 20 000 долларов, чтобы установить новый рекордный максимум (ATH). Что ж, сегодня Биткойн, наконец, сделал это - и сделал уверенно!

30 ноября на нескольких криптовалютных биржах цена биткойна удивительно приблизилась к психологически важному уровню в 20000 долларов (и, возможно, даже едва превзошла его на нескольких биржах). Тем не менее, в криптосообществе казалось, что это не новый ATH, пока цена биткойнов легко не преодолеет этот уровень на всех централизованных криптобиржах.

Это мнение, пожалуй, лучше всего выразил Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор биржи криптодеривативов FTX, который сообщил:

"На случай, если кому-то интересно, по-моему это не совсем новый рекордный максимум по BTC, если первая цифра - "1"

С тех пор Биткойн - до сегодняшнего дня - в основном торговался в боковом диапазоне в диапазоне от 18000 до 19000 долларов.

8 декабря Тайлер Винклвосс, соучредитель и генеральный директор биржи цифровых активов Gemini, сказал, что Биткойн выглядел как «тигр, готовый к атаке».

И буквально вчера (15 декабря) популярный криптоаналитик и трейдер Алекс Крюгер сделал следующий прогноз:

"Чем больше времени $BTC проводит ниже 20K и чем ниже фондирование и фьючерсная база по мере приближения цены к 20K, тем сильнее будет прорыв вверх, как только он наступит. И он будет"

Хотя многие влиятельные криптоаналитики предсказывали, что биткойн достигнет или превысит 20 000 долларов до конца этого года, резкий скачок цены на биткойн выше уровня 20 000 долларов все же сумел удивить более чем нескольких человек.

Согласно данным CryptoCompare, в среду (16 декабря), между 13:35 UTC и 13:40 UTC, цена биткойна преодолела уровень 20 000 долларов США, быстро достигнув 20 257 долларов США. Всего через 30 минут цена биткойнов достигла 20 857 доллара, самой высокой цены за всю историю.

Чарльз Хейтер, соучредитель и генеральный директор ведущего поставщика данных о рынке криптоактивов CryptoCompare, сказал следующее о катализаторах бычьей кампании биткойнов в этом году:

«Корпоративные инвестиции в Биткойн от таких компаний, как Square, MicroStrategy, а в последнее время - MassMutual и Ruffer, привлекли внимание мира инвесторов. Этот растущий спрос просто опережает низкое и фиксированное предложение биткойнов. Я ожидаю, что в 2021 году этому примеру последуют и другие корпорации".

«На макроэкономическом фоне беспрецедентной денежной экспансии и отрицательных реальных процентных ставок, вызванных COVID-19, неудивительно, что инвесторы всех типов смотрят на твердые активы, такие как Биткойн, как на альтернативу золоту. В отличие от бычьего роста, вызванного розничной торговлей в 2017 году, институциональные инвесторы могут распределять капитал эффективно и со значительно меньшим риском, поскольку рынки более зрелые, эффективные и регулируемые».

Генеральный директор CryptoCompare недавно сказал CNBC:

«Это имеет эффект домино, когда управляющие активами превращают свои портфели в биткойны».

Энди Байрант, соруководитель европейского бизнеса / главный операционный директор (COO) криптобиржи bitFlyer, отметил, что новости о том, что биткойн сегодня превысит 20 тысяч долларов, даже вытеснили историю о потенциальной предстоящей сделке Brexit на главной странице CNBC:

Хотя биткойн торгуется на новом рекордно высоком уровне, некоторые компании по-прежнему предлагают пользователям небольшие суммы, чтобы они могли протестировать флагманскую криптовалюту, прежде чем погрузиться в нее. Биржа криптовалюты OKEx, например, вознаграждает пользователей небольшими суммами BTC за изучение криптовалюты и собственной платформы.

Предложение бесплатных BTC уже давно стало для криптовалютного пространства способом привлечь новых пользователей с помощью так называемых сборщиков. Некоторые из первых сборщиков были созданы, когда биткойн был практически бесполезен, и вознаграждали пользователей до 5 BTC за заявку . В настоящее время эта сумма превышает 100 000 долларов.

Конечно, краны, предлагающие большие суммы, исчезли, поскольку цена BTC выросла. Лучшим способом заработать бесплатный биткойн теперь было бы воспользоваться сберегательными программами, предлагаемыми криптовалютными биржами, такими как OKEx , или запусками блокчейнов, такими как BlockFi, которые помогают пользователям зарабатывать проценты в BTC на своих биткойн-холдингах.

Что касается наиболее вероятной причины сегодняшнего весьма впечатляющего ценового движения, как сообщал CryptoGlobe ранее сегодня, одна из причин - новый оптимизм по поводу следующего пакета помощи от COVID-19 (который будет стоить около 900 миллиардов долларов), принятого Конгрессом США на этой неделе после недавних конструктивных переговоров между Белым домом (в лице министра финансов США Стивеном Мнучином) и лидерами Конгресса.

Согласно сообщению NBC News, после встречи во вторник со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, лидером большинства в Сенате Митчем МакКоннеллом, лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером и лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти. В отчете NBC говорится, что «законодатели пытаются выработать соглашение к пятнице, когда Конгресс достигнет крайнего срока для принятия закона, чтобы сохранить финансирование правительства».

И вторая (и, возможно, более важная) причина заключается в том, что управляющий активами Ruffer Investment подтвердил Coindesk сегодня, что у них было около 742 миллионов долларов в биткойнах.

Около 13:31 по Гринвичу журналист Зак Воэлл написал в отчете для Coindesk, что представитель Ruffer Investment разъяснил (по электронной почте) важное заявление в меморандуме компании с обновлением портфеля для акционеров.

В частности, этот человек сказал Coindesk, что цифра в 2,5%, упомянутая в этой записке, относится к процентной доле от AUM фирмы. Фактически, он сказал, что в настоящее время риски Руффера в отношении биткойнов «составляют около 550 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 2,7% активов фирмы под управлением».

По сегодняшнему обменному курсу фунта стерлингов к доллару США это означает, что в настоящее время доля Руффера в биткойнах составляет около 742 миллионов долларов. Конечно, мы до сих пор не знаем, что они подразумевают под «воздействием биткойнов». Они могли просто купить «физический биткойн», но также возможно, что они инвестировали во фьючерсы / опционы биткойна».

Что очень интересно, отчет Coindesk вышел в 13:31 по всемирному координированному времени, примерно в то время, когда цена биткойна начала расти с 19839 долларов до 20770 долларов.

Еще одна позитивная новость, которая появилась сегодня (около 14:18 UTC 16 декабря), - это CME Group, «ведущая и самая разнообразная в мире торговая площадка деривативов», объявляющая о том , что «она намерена запустить фьючерсы на Ethereum с 8 февраля 2021 г.». Согласно пресс-релизу, новый контракт будет «рассчитываться наличными на основе справочной ставки эфир-доллар CME CF, которая служит ежедневной справочной ставкой цены эфира в долларах США. Фьючерсы на эфир будут котироваться и подчиняться правилам CME».

Криптоаналитик Алекс Крюгер написал в Твиттере, что фьючерсный продукт CME Group на Ether «упростит институциональным инвесторам получение долгосрочных вложений в ETH» и что у Ethereum «2021 год будет впечатляющим».

Самые популярные публикации про криптовалюту

Что такое блокчейн (blockchain)?

Блокчейн, особенности технологии блокчейн

Что такое криптовалюта (cryptocurrency)?

криптовалюта, ее понятие и развитие